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Os ingredientes locais são as estrelas
Entre março de 2023 e abril de 2025, desfrute dos novos menus da Classe Executiva em vôos de longo curso a partir de Lisboa, criados pelos chefes de cozinha locais.
A melhor gastronomia Portuguesa, região a região
O Projeto TAP Local Stars, uma parceria com a The Art of Tasting Portugal, tem como objetivo levar o melhor da gastronomia Portuguesa a todo o mundo. E tem mais. Pretende também dar aos nossos passageiros a oportunidade de provar os ingredientes especiais de cada região portuguesa.
The Art of Tasting Portugal é uma plataforma que visa promover a gastronomia Portuguesa mapeando as tradições gastronômicas do país e oferecendo experiências centradas na gastronomia de Portugal. Reúne os melhores ingredientes respeitando a sua sazonalidade, trabalhados pelos melhores chefes de Portugal de forma sustentável, para que você se recorde com carinho deste país que tanto preza pelo seu patrimônio gastronômico.
Para o projeto TAP Local Stars, convidamos doze Chefs – todos eles famosos em Portugal e imersos nas tradições locais – para preparar doze menus com ingredientes tradicionais de cada região do país, incluindo um produto especial.
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Fique ligado!
Ao longo dos próximos meses, revelaremos os dez menus restantes criados pelos melhores Chefs com produtos regionais.
Descubra os ingredientes locais escolhidos pelos Chefs
Queijo São Jorge
Garoupa
O Queijo São Jorge é o protagonista de maio e junho
O Local Star escolhido pelo Chef Cláudio Pontes é o Queijo São Jorge, um produto único com uma cultura centenária e certificação de Denominação de Origem Protegida, com características que remontam a séculos atrás. O Queijo São Jorge é considerado por todos os Açorianos como um produto de excelência, e é um dos sabores mais emblemáticos do arquipélago localizado no meio do Oceano Atlântico.
Através do menu do Chef Cláudio Pontes, os passageiros da Classe Executiva terão a oportunidade de imergir nos sabores daquele que é considerado o território mais emblemático de Portugal.
Prato principal
Lombo de vitela estilo micaelense, queijo São Jorge e pak choi
Ingredientes do lombo de vitela estilo micaelense, queijo São Jorge e pak choi:
120 g de filé de vitela
20 g de pimenta-do-reino moída
1 dente de alho
1 folha de louro
50 g de manteiga açoriana
1 kg de batata agria
250 g de manteiga clarificada
50 g de chalota picada
20 g de amido de milho
200 g de pak choi cortado em tiras à Julienne
30 g de caldo de carne
50 g de Queijo São Jorge
20 g de Queijo São Jorge (ralado)
Preparo:
– Bife tournedo: meça 120 g, salteie com um fio de azeite de oliva e doure o tournedo. Coloque 1 alho amassado, a folha de louro, a manteiga e pincele o tournedo com a manteiga. Retire e deixe descansar.
– Molho de pimenta-do-reino moída: coloque manteiga e pimenta-do-reino moída onde o tournedo foi salteado, refresque com vinho branco e acrescente o caldo de carne. Combine com espessante à base de goma xantana ou amido de milho e, finalmente, acrescente o queijo.
– Folhados de batata: lamine as batatas ao longo do comprimento com uma espessura de 2 mm. Pique a chalota e deixe-a cozinhar em manteiga clarificada. Após o cozimento, acrescente o amido de milho. Em seguida, coloque a batata laminada em uma travessa e pincele cada camada de batata com o preparo de manteiga de chalota até atingir de 7 a 8 cm de altura. Cubra e leve para assar a 180 ºC por 25 a 30 minutos. Depois de assar, deixe esfriar e divida com 10 cm de comprimento e 3 cm de largura. Depois dessa divisão, asse no forno a 200 ºC até que a batata fique dourada.
– Pak choi: corte em tiras à Julienne, salteie com chalotas e um pouco de manteiga, e tempere com sal.
Concluindo o prato:
Coloque o pak choi na base, posicione o tournedo sobre ele, adicione as batatas ao lado e espalhe o molho sobre a carne. Finalize com o queijo ralado sobre a carne.
Veja o vídeo e saiba mais sobre o prato que você poderá ver – e provar – a bordo!
https://www.flytap.com/pt-br/a-bordo/local-stars
![Foto de plano médio longo do Chef Cláudio Pontes vestido com uma jaqueta branca de chef, com os braços cruzados sobre o peito. À direita, uma mão segura um pedaço de queijo São Jorge em frente ao rosto do Chef. Ao fundo, uma foto panorâmica das exuberantes colinas verdes da ilha de São Miguel.](https://www.flytap.com/-/media/Flytap/new-tap-pages/on-board/local-stars/chef-claudio-pontes/local-stars-chef-claudio-tmbn-video-960x540.jpg?w=960&h=540&op=c)
Conheça os outros pratos deste Menu:
Entrada
Fatias de atum dos Açores, rúcula e queijo São Jorge
Sobremesa
Pudim de abacaxi dos Açores
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