Tap Air Portugal! Entre março de 2023 e abril de 2025, desfrute dos novos menus da Classe Executiva em vôos de longo curso a partir de Lisboa, criados pelos chefes de cozinha locais.

Os ingredientes locais são as estrelas

Entre março de 2023 e abril de 2025, desfrute dos novos menus da Classe Executiva em vôos de longo curso a partir de Lisboa, criados pelos chefes de cozinha locais.

A melhor gastronomia Portuguesa, região a região

Projeto TAP Local Stars, uma parceria com a The Art of Tasting Portugal, tem como objetivo levar o melhor da gastronomia Portuguesa a todo o mundo. E tem mais. Pretende também dar aos nossos passageiros a oportunidade de provar os ingredientes especiais de cada região portuguesa.

The Art of Tasting Portugal é uma plataforma que visa promover a gastronomia Portuguesa mapeando as tradições gastronômicas do país e oferecendo experiências centradas na gastronomia de Portugal. Reúne os melhores ingredientes respeitando a sua sazonalidade, trabalhados pelos melhores chefes de Portugal de forma sustentável, para que você se recorde com carinho deste país que tanto preza pelo seu patrimônio gastronômico.

Para o projeto TAP Local Stars, convidamos doze Chefs – todos eles famosos em Portugal e imersos nas tradições locais – para preparar doze menus com ingredientes tradicionais de cada região do país, incluindo um produto especial.


Fique ligado!

Ao longo dos próximos meses, revelaremos os dez menus restantes criados pelos melhores Chefs com produtos regionais. 

Descubra os ingredientes locais escolhidos pelos Chefs

Queijo São Jorge

Garoupa

O Queijo São Jorge é o protagonista de maio e junho

O Local Star escolhido pelo Chef Cláudio Pontes é o Queijo São Jorge, um produto único com uma cultura centenária e certificação de Denominação de Origem Protegida, com características que remontam a séculos atrás. O Queijo São Jorge é considerado por todos os Açorianos como um produto de excelência, e é um dos sabores mais emblemáticos do arquipélago localizado no meio do Oceano Atlântico.

Através do menu do Chef Cláudio Pontes, os passageiros da Classe Executiva terão a oportunidade de imergir nos sabores daquele que é considerado o território mais emblemático de Portugal.

Foto de um prato branco com lombo de vitela à moda de São Miguel, queijo de São Jorge e pak choi. 

Prato principal

Lombo de vitela estilo micaelense, queijo São Jorge e pak choi

Ingredientes do lombo de vitela estilo micaelense, queijo São Jorge e pak choi:

120 g de filé de vitela
20 g de pimenta-do-reino moída
1 dente de alho
1 folha de louro
50 g de manteiga açoriana
1 kg de batata agria
250 g de manteiga clarificada
50 g de chalota picada
20 g de amido de milho
200 g de pak choi cortado em tiras à Julienne
30 g de caldo de carne
50 g de Queijo São Jorge
20 g de Queijo São Jorge (ralado)

Preparo:
– Bife tournedo: meça 120 g, salteie com um fio de azeite de oliva e doure o tournedo. Coloque 1 alho amassado, a folha de louro, a manteiga e pincele o tournedo com a manteiga. Retire e deixe descansar.
– Molho de pimenta-do-reino moída: coloque manteiga e pimenta-do-reino moída onde o tournedo foi salteado, refresque com vinho branco e acrescente o caldo de carne. Combine com espessante à base de goma xantana ou amido de milho e, finalmente, acrescente o queijo.
– Folhados de batata: lamine as batatas ao longo do comprimento com uma espessura de 2 mm. Pique a chalota e deixe-a cozinhar em manteiga clarificada. Após o cozimento, acrescente o amido de milho. Em seguida, coloque a batata laminada em uma travessa e pincele cada camada de batata com o preparo de manteiga de chalota até atingir de 7 a 8 cm de altura. Cubra e leve para assar a 180 ºC por 25 a 30 minutos. Depois de assar, deixe esfriar e divida com 10 cm de comprimento e 3 cm de largura. Depois dessa divisão, asse no forno a 200 ºC até que a batata fique dourada.
– Pak choi: corte em tiras à Julienne, salteie com chalotas e um pouco de manteiga, e tempere com sal.

Concluindo o prato:

Coloque o pak choi na base, posicione o tournedo sobre ele, adicione as batatas ao lado e espalhe o molho sobre a carne. Finalize com o queijo ralado sobre a carne.

Veja o vídeo e saiba mais sobre o prato que você poderá ver – e provar – a bordo!

https://www.flytap.com/pt-br/a-bordo/local-stars

Foto de plano médio longo do Chef Cláudio Pontes vestido com uma jaqueta branca de chef, com os braços cruzados sobre o peito. À direita, uma mão segura um pedaço de queijo São Jorge em frente ao rosto do Chef. Ao fundo, uma foto panorâmica das exuberantes colinas verdes da ilha de São Miguel.

Conheça os outros pratos deste Menu:

Foto de um prato branco com fatias de atum dos Açores, rúcula e queijo São Jorge.

Entrada
Fatias de atum dos Açores, rúcula e queijo São Jorge

Foto de um prato branco com pudim de abacaxi dos Açores.

Sobremesa
Pudim de abacaxi dos Açores


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